Всероссийское «Лесное многоборье-2019» завершились в ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова

Сегодня в Воронежском государственном лесотехническом университете назвали победителя федеральных профессионально-прикладных соревнований среди студентов вузов лесного профиля «Лесное многоборье — 2019». Среди вузовских команд первое место занял Брянский государственный инженерно-технологический университет.
С 17 по 20 сентября 2019 года на базе Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства прошли масштабные соревнования среди студентов по специальностям «Лесное и лесопарковое хозяйство» или «Лесное дело».
Итоговый результат среди команд распределился следующим образом:
Победитель – Брянский государственный инженерно-технологический университет.
Серебряный призер – Уральский государственный лесотехнический университет.
Бронзовый призер – Воронежский государственный лесотехнический университет им. Г.Ф. Морозова.
Ректор ВГЛТУ им. Г.Ф. Морозова Михаил Драпалюк отметил: «Лесное многоборье сплотило участников – лучших ребят, которые представляют лесные вузы, колледжи и техникумы по целому спектру профессиональных компетенций. Они доказали, что являются лидерами своих образовательных организаций и достойны представлять их на таком высоком общероссийском уровне. Убежден, что они станут лучшими в профессии и будут служить русскому лесу на благо нашей страны».
В «Лесном многоборье» участвовали команды из разных регионов России. Конкурсанты продемонстрировали компетенции в соответствии со своими учебными дисциплинами: работа на лесосеке и воспроизводство лесов, проведение лесопатологического обследования, таксации лесного участка, тушения условного лесного пожара, а также в сфере федерального государственного лесного надзора.
Состязание проводится в соответствии с планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 года.
Справка:
 
«Лесное многоборье» — профессионально-прикладные соревнования, которые проводятся с целью стимулирования теоретического и практического обучения студентов образовательных организаций лесного профиля путем включения их в работу, направленную на формирование у них профессиональных навыков и практического опыта, повышение качества подготовки специалистов для лесного хозяйства.