НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ЭКСТРЕМУМА ПЕРВОГО И ВТОРОГО ПОРЯДКОВ В ЛОКАЛЬНО ВЫПУКЛОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Список авторов:

Садыгов Мисраддин Аллахверди оглы доктор физико-математических наук, профессор Бакинский Государственный Университет

Анотация:

Аннотация: В работе установлены необходимые условия экстремума первого и второго порядков для
негладких экстремальных задач при наличии ограничений в локально выпуклом пространстве.
Abstract: The necessary first and second-order extremum conditions are obtained for nonsmooth extremal
problems with constraints in a locally convex space.
Lipschitz mappings at a point, necessary conditions of the extremum are received for extreme problems in the
presence of restrictions.

Ключевые слова:

Ключевые слова: сублинейная функция, липшицевая функция, отоб-ражение, локальный минимум. Key words: sublinear function, Lipschitz function, map, local minimum. View Fullscreen

Библиография:

Список литературы:
1. Садыгов М.А. Экстремальные задачи для не-
гладких систем. Баку.: Элм, 1996.- 148 с.
2. Садыгов М.А. Субдифференциал высшего
порядка и оптимизация.- Deutsch- land, LAP
LAMBERT Academic Publishing. 2014.-359 p.
3. Rockafellar R.T. Generalized directional deriv-
atives and subgradients of nonconvex functions.//
Canad.J. Math.-1980. №2(32).-P.257-280.
4. Обен Ж.П., Экланд И. Прикладной нелиней-
ный анализ. -М.: Мир, 1988.- 510 с.
5. Кларк Ф. Оптимизация и негладкий анализ.
-М.: Наука, 1988.-280 с.
6. Данфорд Н., Шварц Дж.Т. Линейные опера-
торы. Общая теория.-М.: Наука, 1962.-895 р.
7. Садыгов М.А. Необходимое условие экстре-
мума в локально выпуклом пространстве.// Spirit
time.-2019.-2(14).-C.44-55.
8. Sadygov M.A. Nondifferentiable optimiza-
tion.// Scitechnology scientific journal.- 2018.-№ 9. —
P.31-42.
9. Алексеев В.М., Галаев Э.М., Тихомиров
В.М. Сборник задач по оптимизации. -М.: Наука,
1984.-288 с.
10. Лоран Р.-Ж. Аппрокцимация и оптимиза-
ция. -М.: Мир, 1975.- 496 с.